열대 아프리카 원산의 콩과 식물의 생소한 타마린드
타마린드(Tamarindo)
타마린드: 뭔데요?
무슨 맛이 나니? 어떤 영양소가 있나요?
El tamarindo: ¿Qué es?
¿A qué sabe? ¿Qué nutrientes tiene?
Google 한국어로 변역
이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다.
저작권 문제로
스페인어와 함께 사용합니다.
타마린드는 같은 이름의
나무의 열매이며 아시아 및
라틴 아메리카 수요가 많은 식품입니다.
La fruta de tamarindo contiene duras
Vainas presentes, pulpa extraída
Está rodeado de hilos que hay que hacer.
타마린드의 열매에는 단단한
꼬투리가 있으며, 과육은 제거
해야 하는 실로 둘러싸여 있습니다.
Las aceitunas están dentro del tamarindo.
Tiene huesos similares a las cerezas.
타마린드 내부에는 올리브나
체리와 비슷한 구덩이가 있습니다.
타마린드에는 건강에 유익한
다양한 비타민과 영양소가
함유되어 있습니다.
비타민 C, 비타민 A 및 비타민 B3의
훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 섬유질
함량이 높아 장 통과를 개선하는 데
좋습니다.
타마린드의 과육에는
당분도 많이 함유되어 있어
에너지를 공급해 주는 식품입니다.
타마린드에서 눈에 띄는
또 다른 요소는 일부 곰팡이
감염을 조절하는 아세트산과 마그네슘,
인, 칼슘과 같은 미네랄로, 건강하고
튼튼한 뼈와 근육을 유지하는 데
도움이 되는 요소입니다.
타마린드의 특성은 무엇입니까?
타마린드는 또한 그 혜택과
특성으로 인해 많은 건강
문제의 치유 및 개선에 사용됩니다.
타마린드의 사용이 권장되는
가장 눈에 띄는 질병은 두통,
감기, 기침, 치질, 변비입니다.
차례로, 다른 문화권에서
잎은 말라리아와 같은 질병의
해열제로 사용되었습니다
타마린드는 달콤하고
짭짤한 다양한 요리법에
포함될 수 있는 다재다능한 음식입니다
타마린드에서 유일하게
먹을 수 있는 것은 과육이며,
천연, 주스, 차, 물, 심지어
잼에 넣어 먹기도 합니다.
다양한 메뉴의 재료
목록의 일부가 될 수도 있습니다.
열대 아프리카 원산의 콩과 식물로,
다 여문 열매는 갈색 꼬투리와 그
안에 있는 암갈색의 열매로 구성된다.
성장은 느리나 최대 20m 이상 성장한다.
잎, 열매 등 많은 부위를 약으로 사용한다.
https://youtu.be/PQCjpyVHn7M?t=7
아래 영상 한국 출처
ASMR 타마린드 먹방
https://youtu.be/oY9Niiig2lg?t=44
타마린드 Tamarind
https://youtu.be/yBQ5b8PvvIk?t=27