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동식물

곤약(菎蒻) 또는 구약나물(蒟蒻--)은 천남성과의 여러해살이풀이다

    
    곤약(菎蒻) 또는 구약나물(蒟蒻--)은 천남성과의 여러해살이풀이다. 이 자료는 스페어권 문헌에서 발췌한 자료입니다. 야생 형태는 중국과 동남아시아에서 자생합니다
    Google 한국어로 변역 이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다. ¿Qué es konjac? El konjac es una raíz, también conocida como "patata", originaria de Asia que proporciona muchos beneficios para la salud, como la reducción del colesterol, el combate al estreñimiento, la ayuda en la pérdida de peso y el control de la diabetes. 곤약은 감자"라고도 알려진 뿌리로 콜레스테롤 저하,변비 퇴치, 체중 감량 및 당뇨병 조절과 같은 많은 건강상의 이점을 제공하는 아시아가 원산지입니다. 이러한 효능은 곤약 (Amorphophallus konjac)이 칼로리가 낮고 포만감,완하제, 저혈당 및 고지혈증 작용이 있는 수용성 섬유질인 글루코만난을 다량 함유하고 있기 때문에 가능합니다. 부드러운 맛의 곤약은 약국, 슈 슈퍼마켓 및 건강 식품 상점에서 시라타키로 알려진 보충제, 밀가루, 쌀 또는 국수 형태로 판매됩니다. 또한 곤약은 신체의 각질을 제거하기 위해 스폰지 제조에도 사용됩니다. Pantalla Base/Guggul/Argentina 검색에서. 곤약이란? 곤약(Konjac)은 토란과의 식물인 곤약 고구마의 구경으로 만들어지는 식품입니다. 원료가 되는 곤약 고구마의 원산지는 인도 또는 인도차이나 반도라고 알려져 있습니다. 곤약은 곤약 고구마와 수산화 칼슘 등의 알칼리성 물질을 사용하여 만들어집니다. 곤약에 포함된 곤약만난이라는 식이섬유가 알칼리성 물질을 첨가함으로써 굳어지는 성질을 가지고 있기 때문입니다. 곤약의 성분 곤약은 97%가 수분이며 주성분은 ‘ 글루코만난’이라는 함수탄소입니다. 또한 우리 몸에 필요한 칼슘, 칼륨, 아연, 철 등이 적정량이 함유되어 있습니다. 뿌리의 전분으로 묵을 만든 것을 곤약이라 하는데,주로 일본 요리에서 쓴다. 위장에서 소화 흡수되지 않고 대장까지 그대로 내려와 장운동을 촉진시키는 역할을 하는 것이다. 대장으로 내려오는 동안 체내 노폐물과 흡착하고,물∙지방∙콜레스테롤이 달라붙어 대변의 양을 늘리고, 대장 벽을 청소하는 빗자루 역할을 하면서 대변이 빨리 대장을 통과하도록 한다. 카카오톡으로 받은 글 사진 배경 출처/https://www.bing.com Buenos Aires. Argentina에서 재구성. Locos por el konjac, el tubérculo japonés que sacia pero no engorda 곤약에 열광하다, 만족하지만 살이 찌지 않는 일본 괴경 https://youtu.be/DV4XHpdgaZE?t=18 곤약 만드는 재료, 구약나물 알뿌리,구약 감자,곤약감자 https://youtu.be/FoDesrDTRNQ?t=14 곤약젤리 레시피 https://youtu.be/hfZJD3AdSlo?t=46