일본 시라코(생선 정자) –요리
¿Qué es la cocina japonesa Shirako?
시라코' 또는 물고기 정액 일본 요리는
스시나 유명한 라멘 수프뿐만 아니라
다비즈 무뇨스(Dabiz Muñoz)나
Shirako' o semen de pescado Cocina
japonesa No solo sushi y la famosa
sopa ramen, Dabiz Muñoz o
크리스티나 페드로체(Cristina Pedroche)가
시도한 '시라코(shirako)' 또는 생선 정액과
같은 놀라운 요리와 요리가 있습니다.
Cristina Pedroche
Probé 'shirako' o semen de pescado
Hay platos y cocinas increíbles.
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Cocina japonesa de semen shirako
일본 정액 시라코 요리
시라코는 어류의 수컷 생식소를
말하며 주로 우리나라에서는
시라코를 탕에 넣어서 먹는 경우가
많지만 일본에서는 화덕에 구워 폰즈를
부어 오토시(전체)로 제공하거나 채반에
내리고 칡전분을 넣어서 도후를 만들기도 한다.
동물의 생식 기관에 대한 또 다른
멋진 이름인 시라코는 본질적으로
대구의 정자 주머니입니다.
Otra cosa sobre los órganos
reproductores animales
Shirako, un nombre maravilloso,
es esencialmente Este es el banco
de esperma de Daegu.
부드럽고 크리미한 맛의 시라코는
찜이나 튀김으로 즐길 수 있습니다.
물고기 정액입니다.
일본에서는 요리의 즐거움으로
간주되며 생으로 (폰즈 소스와 함께)
튀김에 먹거나 나베에 요리할 수 있습니다.
정액을 먹는
물고기는 주로 대구, 아귀, 복어입니다.
엑토르 파레스/CEST 업데이트
음식은 단순한 생계 수단이 아니라
한 국가의 이야기, 전통, 가치를
알려주는 문화적 경험입니다.
요리 예술이 최고 수준으로
올라간 일본에서는 이러한
현상이 특히 두드러집니다.
스시에서 라멘에 이르기까지
일본 요리는 독특한 맛과 세심한
준비로 전 세계적으로 유명합니다.
일본 요리의 깊이와 복잡성을
전형적으로 보여주는 요리 중
하나는 시라코인데, 이는 꼼꼼한
사람들을 위한 것이 아닌 진미입니다.
이 독특하고 다소 논란의 여지가 있는
성분은 대구, 아귀, 복어를 포함한 여러
종의 물고기의 정자 주머니로 만들어집니다.
그 기원에도 불구하고 시라코는 크림
같고 약간 달콤한 맛을 거부할 수 없는
전 세계 음식 애호가들 사이에서
충성스러운 추종자를 얻었습니다.
유명한 스페인 요리사는 자신의 소셜
네트워크에서 문자 그대로 물고기
정액으로 번역되는 시라코를 처음
시도하는 경험이 어땠는지 공유했습니다.
구이 복어 정액 (시라코)! 형언할 수 없는...
그것은 내 마음을 너무 많이 날려 버렸다.
요리사가 핫코쿠 레스토랑을
방문한 후 올린 글입니다.
일본요리 | 시라코
(이리; 곤이)폰즈 |
수컷대구의 정소(精巣) |
생크림처럼 부드럽고 농후한 맛 |
白子ポン酢
PORIPORI COOKING
https://youtu.be/tlo1ouiJnLk?t=35
REACCION al PLATO SHIRAKO "
Esperma de pescado" - La ...
YouTube/QUEVISAJE
SHIRAKO DISH에 대한 반응
물고기 정자" - ...
유튜브/케비사헤
https://youtu.be/oY3I0t5TYSI?t=119
Fuente de datos:
Internet hispanohablante
Buenos Aires. Argentina
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