Google 한국어로 변역 이해
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멕시코가 원산지인 다육식물이며
한국에서는 주로 관상용으로 기른다.
잎이 용의 혀같이
생겼다고 용설란이라고 한다.
현지 언어인 스페인어로는
아가베라고 하며 영어로는
어게이비라고 발음한다.
잎은 거꾸로 선 바소꼴로서
길이 1m에서 2m 정도로 자란다.
육질이고 가장자리에
날카로운 가시가 있으며 흰빛을 띤다.
10년 이상 자란 것은 잎의
중앙에서 10m 정도의 꽃줄기가
자라서 가지가 갈라지고 큰 원추
꽃차례를 이루며 끝에 많은 꽃이 달린다.
꽃은 연한 노란색이고 통처럼
생기며 화피는 6개로 갈라지지만
완전히 벌어지지는 않는다.
6개의 수술과 1개의
암술이 있고 씨방은 하위(下位)이다.
그리고
꽃을 피운 개체는 반드시 죽는다.
잎가장자리에 가시가 있어
열대지방에서는 산울타리로
심기도 한다.
잎가장자리에 노란빛을 띤 흰색
테두리가 있는 것을 얼룩용설란
(var. variegata)이라고 한다.
열매는 삭과(蒴果)로서
10월에 익으며 긴 타원형이다.
꽃이 핀 다음 밑에
작은 싹이 생기고 원줄기는 죽는다.
번식은 종자나 포기나누기로 한다.
10여 년 동안 꽃이 피지 않기 때문에
100년에 1번 핀다고 과장하여 세기
식물(century plant)이라고도 한다.
메멜라(Memela)
용설란은 요리 및 다양한 제품의
제조에 널리 사용되는 agavaceae
계통의 식물입니다.
그 사용은 매우 다재다능하며
식물의 다른 부분이 다른 목적으로
사용됩니다.
용설란이 사용되는 주요 방법 중
하나는 데킬라와 메즈칼과 같은
알코올 음료의 생산에 사용됩니다.
이 음료는 파인애플로 알려진
용설란의 심장에서 추출한 주스의
발효 및 증류에서 얻습니다.
그 결과 독특하고
독특한 맛의 음료가 탄생했습니다.
알코올 음료 외에도 용설란은
다양한 요리를 준비하기 위해
부엌에서 사용됩니다.
펜카스(pencas)로 알려진 용설란의
잎은 용설란 타말레의 경우처럼
음식을 포장하고 찌는 데 사용됩니다.
줄기를 구워 음식에 스모키한
풍미를 더할 수도 있습니다.
용설란이 사용되는 또 다른
방법은 식물의 심장부에서
발견되는 달콤한 액체인
벌꿀 술을 추출하는 것입니다.
이 액체는 멕시코 전통 음료인
플쿠에와 같은 다양한 제품을
만드는 데 사용됩니다.
Guamiel은 천연 감미료인
달콤한 용설란과 같은 제품을
얻기 위해 발효될 수도 있습니다.
요리 및 음료 생산에 사용되는 것
외에도 maguey는 의약 응용 분야
및 섬유 산업에도 사용됩니다.
용설란은 로프, 러그 및 기타
섬유 제품 생산에 사용되는
섬유 제조에 사용됩니다.
또한 전통적으로 민간 요법에서
상처 및 소화 문제와 같은 다양한
질병을 치료하는 데 사용되었습니다.
COMO se HACE el
TEQUILA de la PIÑA de AGAVE
Documental Como se Hace el
TEQUILA DON JULIO
만드는 방법
아가베 파인애플 테킬라🍍🥃|
다큐멘터리 How it is Made
돈 훌리오 테킬라
https://youtu.be/zRh9kUqTMHU?t=29
Fuente de datos:
Internet hispanohablante
Buenos Aires. Argentina
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