랍스타는 지방이 적고 단백질이 풍부해
근육 형성, 다이어트, 콜레스테롤 관리,
성장 발육에 도움을 주는 건강식품입니다.
또한 다양한 영양 성분이 풍부하여
염증 감소, 자양강장, 인지 기능 개선에도
효과적입니다
아래 서울에서
박 회장님과의 송별 모임에 나온 랍스타
고국 박 회장님의 송별 환대에서.
우리가 음식점에서 보는 랍스타는
붉은 색을 띠는데 이것은 랍스타가
살아있을 때의 색이 아니며 랍스타를
물에 넣어 열을 가하면,
이렇게 뜨겁게 끓인
물 속의 가재를 찬 물에 옮기게
되면 붉은 색이 발색하게 된다.
바다가재는 맛도 뛰어나지만
의학적 효능이 입증된 영양
식품으로 단백질 함량이 많으며,
그 중에서도 필수아미노산
(리신, 레이신, 메시오닌, 아르기닌,
여성에게 바다가재는 지방량이
적기 때문에 맛이 담백하고,
다이어트 건강식으로 알에는
세포를 활성화하는 핵산이 많이
들어있어 노화를 방지하는 효과가 있다.
바닷가재 껍질을 곱게갈아
술에 섞어 복용 하면 유방암
치료에도 효과적이다.
남성에게는 몸을 차게하는
성분이 있고, 해열에 효과적이며
알코올의 해독작용이 뛰어나기
때문에 술안주로 일품이며,
혈중 콜레스테롤치를 떨어뜨리는
작용이 있으므로 동맥경화증인
사람에게 좋은 식품이다.
콜레스테롤 조절기능 동맥경화,
심장병 등 순환기 질환을 예방하는
효과. 면역력 증강기능
체내에 면역계를 활성화시켜
면역력 증강. 살균, 항균 작용기능
미생물의 세포막과 결합하여
미생물의 증식을 억제하는 항균작용.
생체리듬조절작용.장내의 유용세균
증강기능. 중금속 및 방사선물질
흡착, 배설
19세기말까지 랍스터는
너무 풍부해서 낚시미끼로
사용되어졌다.
랍스터는 캐나다 Novascotia
지역의 북대서양 심해 청정해역,
미국 대서양 연안지역에서 생산되는
특산물이며,
심해의 차갑고 맑은 물에서
물고기나 게,조개,홍합,해삼 등의
신선한 어류만을 먹고 사는 귀한
어종이다.
이 갑각류의 왕은 견고한
껍질로 덮여진 몸통과 다리
관절로 연결되어 있다.
랍스타는 5쌍의 다리와 크고
무거운 집게발을 지니고 있으며
이속에는 풍부한 양의 살이 들어있다.
랍스트는 보다 큰 상처를 피하기 위하여
그들의 사지를 자발적으로 절단할 수 있는
능력과 함께 재생산 할 수 있는 능력이 있다.
이것은
사람이나 동물과는 다른 신경조직을
가지고 있음을 시사하는 것이다.
랍스터는 머리 앞부분에
위치한 4개의 작은 더듬이와
그들 몸을 둘러싸고 있는 매우
뛰어난 작은 감감기관을 이용하여
먹이의 냄새를 맡을 수 있으며,
그들이 좋아하는 먹이에서
품어 나오는 단일 amino acid의
냄새를 맡을 수도 있다.
이렇게 찾아낸 먹이를 사냥해서
입과 아주 가까이 위치한 위속의
이빨에 의해 잘게 부수어 먹이를
섭취한다.
랍스터는
1kg정도 성장하기 위해서는
8년정도 시간이 필요하므로
양식에 어려움이 있으며
습성상 수심200m이 하에서만
서식하는 100% 자연산으로 안심하고
드실 수 있는 바닷속 무공해 건강식품이다..
랍스터는 연중 이용할 수가 있는데
암컷랍스터는 지니고 있는 맛있는
알 때문에 매우 귀중하게 여겨진다.
또한 랍스터의
간장은 별미로 간주된다.
랍스터를 살 때
살아있는 것은 매우 중요하다.
그것을 확인하는 방법중
하나는 랍스터를 집었을 때
꼬리가 몸통쪽으로 말리면
랍스터는 살아있는 것이다.
얼음으로
(습성상 차갑게 유지시켜줘야 함)
보관되어 기능이 둔화된 랍스어의
움직임을 보는 것은 어렵기 때문에
이러한 테스트로써 확인할 수 있다.
중략...,
랍스터는 민물에서는 죽으므로
가능한 바닷물에서 보관되어야만 하고
젖은천으로 싸서 보관하는 것이 좋다.
Lobster Nutritional(랍스터 영양)
랍스터의 우수성은 그 맛과
더불어 건강에 영향을 주는 성분에 있다.
▶유효성분-단백질,DHA,
오메가-3지방산,철분,마그네슘,
칼슘,아연,비타민 A,B,키토산,칼륨,인
▶효과 및 효능
랍스터는 저지방,저칼로리,
저콜레스테롤, 건강 다이어트
식품이며 필수 아미노산을
다량 함유한 단백질 식품이다.
DHA를 포함한 오메가-3
지방산과 철분, 마그네슘,칼슘,
아연,비타민 A,B를 함유하고
있으며 키토산과 칼륨,인 등을
가진 건강식으로 인식되고 있다.
랍스터는 지방량이 적기 때문에
맛이 담백하고 계속적인 섭취라도
비만의 우려가 없어 다이어트
건강식으로 여성에게 좋고 알에는
세포를 활성화하는 핵산이 많이
들어 있어 노화를 방지하는 효과가 있다.
몸을 차게 하는 성분을 가지고 있어
해열에 효과적이고 알코올 해독작용을
해 술안주로도 일품이다.
혈중 콜레스테롤치를 떨어뜨리는
작용이 있으므로 동맥경화증인
사람에게 좋은 식품이다.
자료 사진 출처/캡처
카카오톡으로 받은 글
(Buenos Aires. Argentina/운산 재 구성)
허수사횟집 랍스타손질장면
https://youtu.be/Su2h6mKC8g4
뉴욕바닷가재_동탄랍스타
https://youtu.be/HbLCzLv_9m4
Fuente de datos:
Internet hispanohablante
Buenos Aires. Argentina
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