당근의 10가지 건강상의 이점
10 beneficios de la zanahoria para la salud
(¡comprobados!)
Google 한국어로 변역
이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다.
이 나라에도 당근이 많은
재배와 식재료로 소비가
많이 되는 나라입니다.
저도
아침으로 빠지지 않는 당근
당근은 카로티노이드, 칼륨,
섬유질 및 항산화제의 훌륭한
공급원이기 때문에 시력 건강 관리,
조기 노화 방지, 면역 체계 강화와 같은
다양한 건강상의 이점을 제공하는 뿌리입니다.
당근의 효능
Beneficios de las zanahorias
당근이 몸에 좋다니까 말처럼
많이 먹는 사람을 흔히 보게 되는데
먹는 방법도 다양해 그런가 하면
건강식으로 쥬스를 만들어 마시는
이가 많다.
당근을 믹서에 넣고 물을
조금 부은 후 갈면 쉽게 잘 갈아진다.
믹서에
갈면 비타민이 파괴된다니까
강판에 가는 주부도 있다고 한다.
찌꺼기 뺀 당근쥬스, 영양분 없는 "
껍데기". 과연 효과가 그렇게 있을까 ?
유감스럽지만
답은 아니라고 밖에 할 수 없다.
찌꺼기인줄 알고 버린 것이
실은 건강에 필요한 성분을
더 많이 가지고 있는 것이다.
성분상으로 보아 당근의
가장큰 영양적 의의는
비타민A의 효능으로 볼 수 있다.
당근에는 비타민 A의
모체인 베타 카로틴이 들어 있는데
인체내에서 비타민 A로 바꿔기 때문에
프로 비타민 A라 한다.
당근의 고운 색소 일부가
카로틴인데색이 짙은 당근
1백g에는 6~10mg이나 들어 있다.
비타민A가 많기로 유명한
동물의 간에 맞 먹을 정도여서
채소중에서 가위 왕자격이다.
비타민 A는 야맹증과 관계가 있는
것만이 아니고 피부를 곱고 매끄럽게
하는 힘도 가지고 있다.
비타민 A가 부족하면 살결이
거칠어 지고 병균에 대한 저항력이
약해져 여드름이 돋기 쉽고 잘 곪는다.
비타민 A의 가장 중요한 작용은
인체의 각 장기와 조직을 지지해 주는
결합조직의 형태를 유지 해 주는 것이다.
특히 피부 병균에
대한 저항을 강화시켜 준다.
최근에는 항암효과를 나타내는
인자의 하나로 주목 받고 있기도 하다.
비타민 A등 버리는 셈...
간 것 다 먹도록 비타민A가
부족하지 않는 식생활을
하더라도 술 담배 커피를
많이 이용하는 사람은 자칫
비타민 A의 부족이 되기 쉽다.
이들이 비타민A의
작용을 억제하기 때문이다.
당근쥬스에는 비타민 A?D?E?F 등
지용성 비타민이 거의 없다.
지용성 비타민은 물에
녹지 않기 때문에 버리고
있는 찌꺼기에 대부분 남아 있다.
비타민A의 이용률을 높이는
방법은 기름에 대쳐 먹거나 간
것을 모두 버리지 말고 먹는 것이
좋은 것이다.
뿐만 아니라 주부가 버리고 있는
찌꺼기에는 칼슘이나 철분 등
무기질과 섬유질도 들어 있다.
그러니
맑은 당근쥬스를 마시는 것은
좋은 것은 다 버리고 찌꺼기만
먹고 있는 셈이다.
Zanahoria: propiedades, beneficios y valor nutricional
당근 : 특성, 이점 및 영양가
YouTube/Comer La Vanguardia
https://youtu.be/jWzqdjl5kHQ?t=6
Fuente de datos:
Internet hispanohablante
Buenos Aires. Argentina에서.