본문 바로가기

지구촌 소식

세계에서 가장 위험한 음식

   
    세계에서 가장 위험한 음식 La comida más peligrosa del mundo.
    Google 한국어로 변역 이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다.
    cena peligrosa Comestibles que contienen toxinas mortales¿Sabías que existe un manjar japonés? 위험한 저녁 식사 치명적인 독소가 함유된 식용 일본 진미가 있다는 것을 알고 계셨습니까? O si no te preparas adecuadamente. ¿Puede la yuca ser muy dañina para los humanos? 또는 제대로 준비하지 않으면 카사바가 인간에게 매우 해로울 수 있습니까? 피조개와 같은 불길한 이름의 음식부터 우리 대부분이 먹는 일상적인 음식에 이르기까지 우리는 세상에서 가장 치명적인 음식과 음료를 강조합니다. 조개(concha) 조개류는 바다에서 위험한 박테리아를 흡수할 수 있습니다. 덜 익히거나 익히지 않은 조개류는 바다에서 해로운 박테리아를 흡수할 수 있기 때문에 특히 위험합니다.”라고 Kantor 박사는 말합니다. Siempre tengo que cocinar. Tenga especial cuidado con las ostras crudas. 항상 요리해야 해요. 특히 생굴은 조심하세요.” 또한 조개류는 가장 흔한 음식 알레르기로 생명을 위협하는 아나필락시스 쇼크와 같은 심각한 증상을 유발할 수 있습니다. 조개류 알레르기는 모든 연령층에서 발생할 수 있지만 성인, 특히 여성에게 가장 흔합니다. 복어(pez globo) ©Kankitti Chupayoong/셔터스톡 유명한 일본 진미이자 (악명 높게) 잠재적으로 치명적일 수 있는 복어는 고도로 숙련된 요리사만 합법적으로 준비할 수 있는 복어의 일종입니다. 복어의 내부 장기에는 테트로도톡신이라는 치명적인 독소가 들어 있는데, 이 독소는 청산가리보다 1200배나 더 강력하다고 합니다. 주의해서 다루지 않으면 현기증, 메스꺼움, 두통, 호흡 곤란, 근육 마비 등의 부작용이 발생할 수 있으며, 이는 질식으로 사망에 이를 수 있습니다. 일본 후생노동성에 따르면 매년 약 30건의 복어 중독 사례가 발생하고 있으며, 몇 년에 한 번씩 복어 관련 사망 사고가 보고되고 있습니다. 산 낙자(caída de montaña) 산 낙자 통째로 먹다가 사고 잇따라…잘게 다져 먹어야 여름이 제철인 낙지. 산낙지를 잘게 다져 먹는 이른바 '탕탕이', 구이, 연포탕, 갈낙탕 등으로 즐길 수 있는 국민의 대표 음식이다. 그러나 잘못 먹다가는 생명을 잃을 수도 있다. 실제로 산낙지를 통째로 먹다가 사망하는 사건이 꾸준하게 일어나고 있다. 실제로 영국의 한 신문은 세계에서 가장 위험한 8대 음식 가운데 1위로 산낙지를 꼽기도 했다. Hákarl (발효상어) 발효상어 하칼(썩은 상어)은 아이슬란드 사람들의 전통 요리로 알려져 있습니다. 그린란드 상어의 몸에는 높은 수준의 요소와 트리메틸아민 산화물이 포함되어 있기 때문에 생상어 고기는 인간에게 독성이 있습니다. 신선하고 가공되지 않은 고기를 몇 입만 먹어도 취한 듯한 느낌을 받을 수 있습니다. 따라서 Seabourn Current에 따르면 상어 고기는 가공되어 건조되도록 매달아 놓거나 심지어 3~5개월 동안 토양에 묻어두기도 합니다. 카수 마르주 구더기 치즈 Queso De Gusanos Casu Marzu 유명한 살아있는 구더기 치즈 요리인 카수 마르주(casu marzu)는 파리알에서 부화한 수천 마리의 살아있는 구더기가 들어있어 "세계에서 가장 위험하고 소름끼치는 요리"로 평가되지만, 이탈리아 사르디니아에서는 매우 인기 있는 특산품입니다. 이 파리 종의 유충은 흰색이고 부드러우며 길이가 약 8mm입니다. " 익힌" 치즈 한 바퀴에는 수천 마리의 살아있는 구더기가 들어 있습니다. Casu marzu를 즐길 때 구더기가 상당히 높은 정확도와 최대 15cm까지 점프할 수 있는 능력으로 눈에 뛰어들려고 하기 때문에 사람들은 눈을 감거나 가리는 경우가 많습니다. 이러한 유형의 치즈를 즐기고 싶은 사람들은 알레르기, 위 흡충 및 장 유충 감염의 위험에 대해 사전에 경고받습니다. 그러나 이곳 사람들은 독소에 오염되는 것을 피하기 위해 구더기가 아직 살아 있을 때 카수 마르주 (Casu Marzu)를 먹어야 한다고 믿습니다. 카수 마르주는 세계에서 가장 위험한 치즈로 기네스북에 등재되었습니다. Casu Marzu: El queso con gusanos que podría matarte YouTube/Supercurioso 카수 마르주: 당신을 죽일 수도 있는 벌레 같은 치즈 https://youtu.be/5AzTXmLzc1o?t=18 Fuente de datos: Internet hispanohablante Buenos Aires. Argentina에서.