일본 시오카라 –
Shiokara, Japón
다양한 해산물을
이용해서 만든 일본의 음식이다.
varios mariscos
Es una comida japonesa elaborada con
사진: takaokun
Google 한국어로 변역
이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다.
다양한 바다 생물에서
채취한 고기 조각으로 만든 요리로,
en varias criaturas marinas
Un plato elaborado con
trozos de carne recolectados,
소금에 절이고 발효시킨 내장을
갈색의 점성이 있는 페이스트에
담아 제공합니다.
모두 날것으로 제공됩니다.
시오카라(일본어: 塩辛しおから)는
다양한 해산물을 이용해서 만든
일본의 음식이다.
시오카라는 갈색의 해산물 창자
안에 소량의 해산물 살을 섞어서 만든다.
날것의 창자에 약 10%의 소금과
30%의 발효된 쌀을 섞은 후, 밀폐
용기에 담아서 약 한 달간 발효시킨다.
시오카라는 병이나
플라스틱 그릇에 넣고 판다.
시오카라의 맛은 입 안에서
강하게 남으며,향은 강한 편이라
일부 일본인에게도 친숙하지 않은
맛으로 여겨진다.
시오카라를 맛있게 먹기 위한 한 가지
방법으로 위스키 한 잔을 곁들여서 먹는다.
일본의 일부 바에서는
시오카라를 전문으로 하기도 한다.
Japanese chef makes a
Salted Squid entrails(Squid Shiokara)
YouTube/Japanese chef cooks Japanese food
일본 요리사가 만드는
소금에 절인 오징어 내장
(오징어 시오카라)
YouTube/일본 요리사가
일본 음식을 요리합니다
https://youtu.be/9eWh4Yh8jR0?t=40
Smells terrible⁉️Squid Shiokara
スルメイカの塩辛
Smells terrible⁉️Squid Shiokara
설메이카 젓갈
YouTube/Japanese Chef Cooking Class
https://youtu.be/oJ6rWiJj0Zs?t=60
한국에선 생소한
일본음식 시오카라(塩辛) 만들기
YouTube/유우키의 일본이야기 YUUKI
https://youtu.be/ml9Xo_lEg7Q?t=5
Fuente de datos:
Internet hispanohablante
Buenos Aires. Argentina
Captura de datos de pantalla de Googe