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지구촌 소식

프랑스 에스카르고 알 라 부르귀뇽

   
    프랑스 에스카르고 알 라 부르귀뇽 Caracoles franceses a la Bourguignon 사진: 이팅이스트
    Google 한국어로 변역 이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다. 화이트 와인, 마늘, 버터, 파슬리 소스로 조리한 달팽이를 껍질에 담아 제공합니다. 홍합이나 조개와 비슷한 질감을 가지고 있다고 하는데, 홍콩의 뒷골목에서 파는 사테보다는 합리적인 가격의 괜찮은 레스토랑에서 먹어보는 것이 가장 좋을 것 같아요. "덩굴 달팽이" 또는 "그레이트 화이트"라고도 불리는 부르고뉴 달팽이는 양념이 잘 된 육수에 요리하기 전에 오랜 준비가 필요합니다. 그런 다음 껍질에 다시 넣고 마늘, 샬롯, 파슬리로 맛을 낸 버터로 "라 부르기뇽"으로 속을 채웁니다. 선사 시대부터 프랑스에서 매우 귀중하게 여겨졌던 달팽이는 프리카시, 꼬치, 버섯으로 튀기거나 치즈를 곁들인 퍼프 페이스트리 등 다양한 방법으로 먹습니다. 속을 채운 버전의 경우 버터는 예를 들어 리옹 지역의 와인이나 디종 근처의 겨자에서 지역에 따라 다른 향을 냅니다. 프랑스 요리법의 기본 측면입니다. 부르기뇽 (Bourguignon)의 달팽이 요리 준비와 같은 작은 세부 사항은 이미 우리에게 좋은 예를 제공하며 달팽이가 전통 요리의 정규 인 다른 지중해 국가와의 분명한 차이점을 표시합니다. 카탈로니아와 스페인의 다른 지역에서는 작은 달팽이로 가득 찬 캐서롤이나 철 캔을 찾을 수 있지만 프랑스에서는 달팽이가 큰 크기의 각 구멍에 삽입 된 12 개의 구멍이있는 둥근 접시를 찾는 것이 일반적입니다. 프랑스 요리 중 하나로, 달팽이를 재료로 한 요리이다. 에스카르고(Escargot)란 프랑스어로 달팽이라는 의미로, 프랑스어권 밖에서 ' 에스카르고'라 하면 '프랑스풍 달팽이 요리'를 이른다. 참고 일부 화면 출처 Caracoles a la Francesa YouTube/La Cocina de Mar 프랑스식 달팽이 YouTube/바다의 부엌 https://youtu.be/VV-Z-f8eYh4?t=49 Caracoles de Borgoña - Escargot à la Bourguignonne 부르고뉴 달팽이 - 부르고뉴의 에스카르고 YouTube/Chef Stefano Barbato Español https://youtu.be/D2N4P2_Xbts?t=26 Fuente de datos: Internet hispanohablante Buenos Aires. Argentina Captura de datos de pantalla de Google